Зимний хлеб...

Татьяна Пешкова
                "Вдохни и выдохни меня без слёз и тени..."
                И.Кондратьев



...вчера она пекла чесночный хлеб,
месила и раскатывала фразы...
как будто тот, кто был и глух и слеп
его вкусив - изменит всё и сразу,
сказав: позволь остаться - здесь - с тобой
под сенью новогодних пряных веток,
украшенных хрустящею резьбой
из птиц поющих и летящих деток,
позволь войти в хрустальный терем-сад,
к надёжному и крепкому причалу...
вот только отмотаю жизнь назад
и выдумаю лучшее начало
для счастья и любви, для долгих лет,
где мы уже не сможем друг без друга...
но, Боже мой, она ответит - нет...
и дунет на муку - и будет вьюга...
поднимется, взметнётся, закружит,
швырнёт к ногам раскаянья обнову...
...она-то знает: хлеб не терпит лжи,
как - впрочем - и душа, но это - к слову...