Я потерял любимую

Анатолий Чекалин
             Дорогой  жене
             Тамаре Георгиевне.    

Я   потерял  любимую.
Я потерял любимую. Полнятся
            глаза мои  слезьми,
  двоится всё, багровые круги,
 Не слышатся  и  не стучатся,
Её  потухшие  шаги.
 Закончены,
совместные житейские,  дороги и пути,
Умчались телеграммы срочные
Печали, боли, одиночества, тоски.
В сентябрьский  листопад  погас в очах любимой свет,
Померкло  всё,  безмерная утрата! 
                И нет возврата. Нет!
Переживая её потерю,  воспоминаньями  живу,
В её уход я всё не верю  и воскрешения не жду.
Жизнь прошлых  лет перелопачу,  и  всё  по новому начну,
Перестрадаю,  переплачу и  скорбью  долг ей  оплачу.
Когда  опять как в нашей  сказке  давней,
На Пограничной  улице  родного  Старого Оскола,
В тяжёлый день моей печали и страданий,
 Ты  рядом  вновь со мною   встанешь снова.
С лучами солнца  новый день встречая,
В любви  опять с семьёй  готова  жить,               
Моя  любимая, родная,
                моя единственно святая,
Одной такой лишь можешь быть.
О чудесное видение! Полёт несбывшейся мечты,
 В  судьбе моей, в её оставшейся жизни,
Одно спасение стихи,  мои стихи…
                Январь 2017 г.