Вариация на мотив песни Гори-гори моя звезда

Николай Валевич
Горит звезда на майском небосводе.
Струит холодный и неяркий свет.
Погасли  печи на родном заводе.
И правит всем тупой Менеджемент.

МенеджерАми  Родина богата!
Их эффективней в околотке нет.
Россия-мать, ведь ты не
виновата,
Что правды в мире не было, и нет

Ты Русь моя, на дурость  торовата.
На много лет дурьЯ припасено.
На заседаньях дремлют депутаты.
На то им право статусом дано.

Я сам слыву на службе, недоумком.
Затычкой в бочках, дырах, а зачем?
-Чтоб про себя, свершившимся
придуркам,
Не дать сказать вдогон, - Он был Никем…

Горит звезда на тусклом небосводе.
Струит холодный и неяркий свет.
Всё растащили на родном заводе.
Остался лишь один Менеджемент
            
          ===***===               
          май 2016