Плащ

Ольга Лукашева
Вы,как возвращенье лета,
как новый приход весны...
в толпе затерявшись,где-то,
вернулись капелью в сны.
Всё было до боли странно:
скамейка, вокзал, перрон.
Вы, будто бы вечный странник,
вошли в мой осенний сон...
О чём Вы тогда мечтали,
когда уходили в дождь?
Дорог от конца к началу
обратно не повернёшь)))
И снова в толпе затерян
размытый дождями след...
Шагами перрон измерен
вокзалов продрогших лет.
Опять города и страны,
чужих маяков огни...
Я больше кричать не стану
в ушедшие в осень дни!
Я больше не стану прятать
от двери закрытой ключ!
Мне Вас возвращает память
под полог осенних туч.
Ваш плащ, будто лист осенний
иссушен давным-давно,-
в кармане записка, ценник
и смятый билет в кино.