Я на вахту улетаю

Николай Валевич
Соберу рюкзак заране,
Я на сборы дюже спор.
Поутру на  эроплане
Улечу я на Ванкор.

Там погодушка лихая,
Ветра в тундре кутерьма.
Но и здесь, в средине мая,
На дворе почти зима.


В том, что здесь я
прозябаю,
Нету проку ни шиша.
Я на вахту улетаю,
Прощевайте, кореша.


Безмятежно засыпаю,
Утро вечера мудрей.
Мне ни кто не пожелает,
-Возвращаться поскорей...