Женщина

Виктор Мельников 4
  Женщина в тонкой узорчатой шали,
  В блузке сиренево-голубой.
  Сколько же лет мы с тобой растеряли!
  Ты вышла замуж, я - был с другой.

  Серые дни - облака да метели -
  Тускло, обыденно, всё как у всех.
  Как бы могли расшуметься капели
  Звоном серебряным, словно твой смех.

  Руку дала мне - у края заката.
  Будто и не было прожитых лет -
  Смотришь рассеянно и виновато.
  Я же, как в юности ранней когда-то,
  Жадно срываю сиреневый цвет.