Не взыщите друзья

Николай Валевич
Не взыщите друзья,
Мне лететь утром рано.
Где то там, в Заполярье,
 В чудаках недобор.

Там конечно, не рай.
Край белёсых туманов.
А зовётся тот край
В просторечье, - Ванкор.

Слова нет - "Не хочу",
Отказаться, - позор.
Вот в страну и  лечу
Синеоких озёр.