давай, свобода, жги мне веки

Дана Маслюк
. . .
давай, свобода, жги мне веки,
запястья прижимай к ушам,
ведь мой прекраснейший ашрам,
где разлились вина шампаня реки.
я эгоист, но не курю,
и если приравнять к нулю
меня, то все мои заслуги уходят в минус.

горжусь, как яблоком адам,
дворцом, каскадами лиан,
фонтанами из рук прекрасной нимфы.
но все, что есть - встает из букв
и запятыми прорезает бездну.

реалии просты, как то:
пустая улица, шато,
твои глаза блестят напротив,
похожие на фары вдалеке.
и пять последних маргиналов
в укромном курят уголке,
а я смотрю на дым и сочиняю строки...