На мели

Николай Валевич
Стою  я у пустынного  причала.
За мысом в дымке скрылись
корабли.
Река по что-то, дюже обмельчала..
Баржа обсохла прочно на мели.


Да я и сам, подобно той барже,
Завис кормой на илистой мели.
Сел на «шпагат» на жизненной
 меже.
Уплыли мои годы- корабли.

Непруха ныне, стала мне наградой.
Ужель, я стал   не нужным ни кому?
Сбежала из души моей отрада.
И поселилась в чьём то  терему.

В народе бают,- терем тот высокий.
Мол, не попасть в тот терем нипочём.
И мОлодец в нём, норовом жестокий.
Собою строг и морда кирпичом.

В мозгу взопрела светлая идея,
- Накостылять по шее молодца.
Но превентивно загубил затею,
С берданкой секьюрити у крыльца.


В волнах  кривится месяц,
скоморохом.
В белёсой мгле предутренней тиши,
Все поросло густым чертополохом
На пустыре мятущейся души.

Немного погостивши на крыльце,
Ночь уплыла  сиреневым корветом.
И лишь на Соломоновом кольце,
Нетленна надпись мол, - пройдёт
и это.
                ===***===
                Июль 2916 г.