Манифест народа 2017 года!

Василий Марченко 2
    (Часть 2 - 15 лет спустя)
Господин Президент! Верный друг всей Страны!
Я пошёл бы в разведку с тобой!
Мы сегодня, как нищие, разорены,
но стоим друг за друга стеной!

Господин Президент! Извини! Что на "ты!"
Я Василий по имени Царь -
воплощение царствующей мечты,
мамой названный государь.

Господин Президент! Восхищаюсь тобой!
Ты единственный царь из царей,
что работаешь в поте лица над страной,
ты в ответе за грешных людей.

Наш народ, проливающий слёзы и пот,
настрадавшийся за века,
кого власть называла и быдло, и скот,
не пришёл ещё в чувство пока.

Господин Президент! Раз уж ты у руля,
то исполни свой долг до конца.
Бог поставил над нами тебя, ведь не зря,
хотя стал ты царём без венца.

Вот и горько во рту, накатилась слеза -
нам обидно за бывших царей!
В горле ком, и туман застилает глаза...
Ты - надежда и ты не злодей.

"До Богов высоко, до царя далеко" -
поговорку придумал народ,
но с тобою, я верю, что будет легко
позабыть слова "быдло" и "скот".

Господин Президент! Наш народ за тобой
и с надеждой, и с верой стоит,
и на землю вернётся и мир, и покой,
что слезами и кровью залит.

По характеру ты нашей русской души
с сердцем добрым твоим золотым.
И угрозой войны наш народ не страшит,
ты для нас - воплощенье мечты!

Что по праву народу принадлежит
те ресурсы, что Богом даны,
грабить больше не будет ни вор, ни бандит -
ты направишь их все для
страны!
(Редактор Нина Ивановна Серёгина)