Прячу наган

Анатолий Серебряков
Защелкни стальные браслеты на мне,
А ключик зашвырни подальше.
Зачем мне свободы стяг в мрачной стране? -
Он соткан из лжи и из фальши.
Я заперт, стеснен, обворован, убит...
Я просто от паспорта корка.
И внутренний голос давно говорит,
Что нужен билет до Нью Йорка.
Но русский характер от деда мне дан,
Пропитанный гарью и кровью...
И прячу подальше отцовский наган,
С души зло смывая любовью.

январь 2017