Маме

Седа Григорьева
               
Мамочка,бывали мы несносными
Ты порой наказывала нас,
Но теперь когда мы стали взрослыми
О тебе поведаю рассказ.

Много на плечах своих ты вынесла
Трудности,была жизнь нелегка.
Пятеро детей,и все мы выросли
Всем хватало хлеба,молока.

С бабушкой слепою нашей нянчилась
Все её желания закон!
Говорил отец наш:-жизнь заканчивается
Посмотри на жизнь со всех сторон.

Некогда тебе было разглядывать,
И отец один грустил порой,
А тебя успехи наши радовать
Лишь могли,когда придёшь домой

Ох,на хлеб-заводе труд тяжёлый
Жарко,а тем паче у печи.
Ничего,была бы помоложе
К концу смены хлеб как кирпичи.

И вот так изо дня в день работала
В смену,а бывало,что и в две
Ради нас,ты всё о нас заботилась,
Чтоб хватало хлебушка семье.

Как же позабыть нам твои руки
Исполосованные огнём?
Или стоны от болезни,твои муки
Нет,не позабыть нам нипочём?...

На "Доске почёта" фотокарточка
Там красива ты и молода.
Счастья и здоровья тебе мамочка,
Чтобы с нами ты была всегда.

За терпение,За твою мудрость мама,
Детство нам смогла ты подарить.
Разреши в пятидесятилетие
Стих тебе любимой посвятить!


02.04.1977 г.