Зачем мне мир...

Наталья Дарованная
Зачем мне утро, если ты его,
Не мне в постель приносишь с чашкой кофе?
Зачем мне мир, в котором ничего
Нет для меня, лишь фото в полупрофиль...

Зачем мне свет от млечного пути,
Ведущий в неба звездного убранство?
Не для меня, не мне за ним идти
Сквозь толщу лет в бессмертное пространство.

Зачем мне ночь, когда она больна
Бессонницей, пропитана парами
Прокисших фраз, дешевого вина...
Твоим портретом в деревянной раме.