Не спугните листопад

Николай Валевич
Вечер растворяется незримо
В сумраке рябиновых теней.
Осень, как судьба,- неотвратима.
Я бреду вдоль парковых аллей.

Горизонт окрашен алой кистью,
Опадают листья не спеша.
И  такой невинной лёгкой
грустью,
Ни о чём  кручинится душа.

Бабье лето, чудная погода!
Небосвода колокол звенит.
Словно извиняется природа
За внезапный осени визит.

 Благовестом тишина над нами!
Листьев опадающих янтарь.
И шуршит листвою  под ногами
Самовольно грянувший сентябрь.

Сетовать не стану на природу
Что дал Божий день, тому и рад.
Глянь, царит чудесная погода!
Тихо! Не спугните листопад!

             ===***===
        сентябрь 2016 г.