Старый дом

Незвучный Голос
Обыкновенный, незаметный дом ,
Воспоминаний клад.
Прошло когда-то детство в нем
Так много  лет  назад.

В сединах крыша-голова
Туманен окон взгляд,
Но обещания сдержал слова
К тебе пришел и  рад.

Смешно и глупо вспоминать
про детские года,
Но вот стою, хочу понять...
Зачем... пришел сюда?

Здесь скрыты тайные открытия
Когда мы начинаем жить
И развивались те события,
Которых было не остановить.

Все жили дружно «по-соседству»
И говорить ли стоит (другой сегодня век),
Что на свиданье к детству
Пришел какой-то человек.

Какой же все-таки простак,
Мой дорогой, ты оказался.
Ведь всё пошлО совсем не так,
Как ты - Учитель клялся.

Опять расстаться нам пора,
Надеюсь, что приду  не раз.
Не забывайте люди старые дома
И может вспомнят Вас...