До начала. Л

Анастасия Тейер
Твоё тело - точёное будто из камня.
Скульптура моя!
Живу для тебя!
Как ты, странник бедствий,
Скиталец страданий...
Сумел покорить взглядом меня?

Пусть хладен твой взор и уста неподвижны.
Верю, в них теплится живо огонь.
Мне тайны твои,увы, непостижны;
Навеки держать твою буду ладонь!

Изгиб твоей шеи-шёлка нежнее.
Полевого цветка, что в поле растёт.
Гулять бы с тобой всю ночь по аллее,
Смотреть, как Нева бурно течёт!

Встречать бы рассветы -
Губы солнцем согреты.
Жаль, я не солнце, их так не коснусь.
В словах нету нот, но звучишь, как сонета.
В душе создаёшь ты приятную грусть!