Прошу

Илья Ивашкин
Прошу, не прерывай мне тишину,
Я редко так могу побыть с собою,
Я редко слышу как сейчас живу,
В минуты незабвенного покоя.

Прошу оставь все разговоры на потом,
Я в одиночестве нашедший упоение,
Могу покинуть тело бренное умом,
Перенестись сквозь годы, поколения.

Прошу оставь, не стоит приземлять,
Того кто смог взлететь однажды,
Того, кто мир рожденный покорять,
Сумеет разум исцелить от вечной жажды.

Прошу уйди, двоих не потяну,
Я слишком долго пробыл на свободе,
Я слишком долго слушал тишину,
Встречая звезды на бескрайнем небосводе.