Я не последний изо всех

Виктор Эмрит
Я не последний изо всех,
Еще, наверное, немало.
В душе любовь и рядом грех,
В такой состав перемешалось.

Не грешен будто и не свят,
Добра носитель, да и чести.
Бурлит во мне конгломерат,
То этот-тот, то сразу вместе.

Бурлит и требует ответа,
На чьей я больше стороне.
Стремленье есть к истокам света,
Давно оно сидит во мне.

Терзало душу мне немало,
И выбор сделан мной туда,
Где совесть чистая осталась,
Где мысли чисты, как вода.

Где Богу я и людям нужен,
Не меньше мне они нужны,
Где я нисколько не загружен,
Где настроение весны.
      26.01.17.