О, Каменка!.. Из цикла Моё Приднестровье

Натали Самоний
О, КАМЕНКА!

На месте Сарматского моря
Уютный стоит городок,
С природою дикой не споря...
От "каменных джунглей" далёк.

Не знает жары небоскрёбной:
Лесная гористость кругом.
А берег реки полноводной –
Что давних времён окоём.

Объятья днестровских пейзажей
Особой красою манят.
А сосны – природные стражи –
Орудием колким звенят.

На месте Сарматского моря
Уютный стоит городок.
Шум крон, словно звуки прибоя,
Тенистых аллей холодок.

Тут воздух особый, идейный,
Тут здравница – здравия дар.
Тут память времён Витгенштейна*:
Тут город особенных чар.

Тут склон в земляничных кораллах,
Тут певчие птахи снуют...
Красот вдохновенных – немало,
Художников давний приют!

Натали САМОНИЙ,
27.01.2017 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:   
"Каменка. Дно Сарматского моря.",
Радованов Виктор,
http://www.artonline.ru/painting_info/98827/?268460


*Пётр Христианович Витгенштейн – великий полководец России
и преобразователь Приднестровья.Научная работа,
Выполнила учитель первой категории по истории МОУ «ТЛ–2»,
Тидва Ольга Ивановна,г.Тирасполь 2015,