Снежинка

Китаева Татьяна
Тихо, как пушинка
В воздухе кружится,
Падает снежинка,
На руку мне ложится.

Упала и не тает,
Будто бы царица,
На балу мерцает,
Кружевом гордится.

Ею я любуюсь!
Как она мерцает...
И немного хмурюсь
Оттого, что тает.

Как-то стало грустно
И немного жалко,
Что вот так и люди
Тают без остатка.

Так же, как снежинки,
Мы всю жизнь мерцаем,
Кадры и картинки
На память оставляем.

В жизни мы мечтаем
Яркий след оставить,
Но тихо умираем, -
Всем суждено растаять.