Во сне б, вернуться на круги своя

Николай Валевич
Во снах себя, всё чаще вижу я
В селе родном, у отчего порога,
Где шелестели шумно тополя
И вилась в поле сельская дорога.

Там кучно-перьевые облака,
Летели кучной стайкою на Север.
Полынь цвела, о как она горька!
И запахом пьянил медовый клевер.

От тех полей, я в люди уезжал,
Влекомый романтическим дурманом .
А паровоз запальчиво дышал
И мчал меня в погоню за туманом.

Таёжный край, зелёные палатки,
Скалистые у речек берега.
Зелёный рай , но жёсткие порядки
И Северная дружба дорОга.

Летело время в суматохе дел,
Тайга шумела, хмурились урманы..
А я и оглянуться не успел,
Как сам покрылся сединой туманов.

В который раз, мне до утра не спится.
Намечено на завтра много дел.
Но надо мной бессонница глумится,
Рассвет уже, за речкой заалел.

Во сне -б, вернуться на круги своя
В село родное, к отчему порогу.
Но нет уже в помине и села,
И поросла быльём к нему дорога.


Мне жаль, что в жизни я всего лишь
гость.
Я, как и всё, не вечен под Луною.
Жизнь коротка и в этом самый
гвоздь.
Одна она, - довольствуйся одною..
            ===***===

Ноябрь 2015