Муза

Китаева Татьяна
А меня покинула Муза,
Улетела в чужие края,
Хоть зови актёра из ТЮЗа,
Нет, ни что тут поделать нельзя.

Возвращайся ко мне, моя Муза,
Я тебя очень жду, ты поверь,
Для меня ты совсем не обуза,
Для тебя не закрою я дверь.

Без тебя, Муза, очень скучаю,
Без тебя не могу я творить,
Вот и сохнуть уже начинаю,
Ну ответь: без тебя как мне жить?

Для меня нет подруги вернее,
Отдохни, и скорее назад,
Муза, ты для меня всех роднее,
Ты со мной была в дождь, снег и град.

Ты - моя настоящая радость,
Ты - моя драгоценная грусть,
Я с тобой узнаю всю усталость,
И с тобой лишь за счастье борюсь.

Может, мне найти новую Музу?
И она меня пусть вдохновит,
С ней нас свяжут незримые узы,
И она меня точно взбодрит!