Баран в науке

Сергей Заровский 2
Как-то ратовал Баран
За развитие науки:
– Первым делом нужен план
На квадраты, литры, штуки.
Вот и будет пусть НИИ
Предсказаний и прогнозов.
Но приказы все мои,
Как первейшего завхоза,
Предлагаю возвести
В ранг закона над законом
Без малейших корректив,
То есть в статусе канона.
Я же вырос на земле,
Знаю, что и как здесь надо,
И могу решить вполне,
Повести куда мне стадо.

Что добавить. Есть как есть.
Овцы сбились серой массой,
И одни сдавали шерсть,
А другие шли на мясо.