Безответная

Амили Борэ
Я шёл за ней во тьму больного мира,
Ломал границы, спорил с тишиной,
Доказывая всем: она любила,
Она была мне послана судьбой.

Я воевал с безумством ожидания,
Переходил с молчания на вой,
Я повторял: она моё страдание,
Которое мне послано судьбой.

Я рисовал её глаза родные
Небесным цветом, смешанным с золой.
Я ей шептал: привет, моя святыня,
Ты знала, что мне послана судьбой?

Я погрузился в мрак тысячелетий,
В пространство света, взорванного тьмой,
Я говорил, что неслучайно встретил
Того, кто свыше послан мне судьбой.

Я разглядел в тебе лишь страх затмения,
Смиренность и услужливый покой,
Я прошептал: развей мои сомнения,
Была ли ты мне послана судьбой?

Ты промолчала. Ты лишилась звуков.
Моя любовь испортила тебя,
Я прокричал: как может близорукой
настолько быть жестокая судьба?