У зимы есть снежное лукошко

Владимир Пухов 2
      У зимы есть снежное лукошко,
      Из него просыпалось немножко.
      Лёгким покрывалом перед нами
      Снег скрипит по нашими ногами.

      Ветерок нам обжигает лица.
      В вихрях снежных,веселясь,кружится.
      Он играет с нами,в рукава проник,
      Снега мне надул за воротник.

      Хорошо идти лесной дорожкой.
      Отряхнёт меня жена ладошкой.
      Ну,а ветер,снег с ветвей сметая,
      Загудел прощально,улетая.

      Всё ему проказнику неймётся.
      Солнышко глядит на нас,смеётся.
      Лучиком щекочет нас,жалеет,
      Тёплым-тёплым светом щёки греет.