Фантасмагория печати

Дмитрий Дункан
Фантасмагория печати:
Газеты, медиа, кино,
Ложь, как старуха на полатях,
Лежит и смотрит нам в окно.

Вот если вдруг случилось что-то,
Чего вообще не должно быть,
Или кого построить надо,
Или в злодействах обвинить,

И если ты посмел без спроса,
Без разрешенья, так сказать,
Иначе видеть суть вопроса
И свое мнение подать,

Неслышно тихою рукою
Откроется незримый кран,
И захлестнет всех нас волною,
Как в самый грозный ураган.

По всем каналам инфо-поля
Польется грязь и клевета,
Пусть даже иногда не в долю,
Важнее масса и моща.

Ну как-же так, не лейте воду,
Ведь демократия и свет.
Как можно, так поправ свободу,
Связать весь мир в один букет?

Да можно все и даже больше,
Неважно, прав ты или нет,
Когда сундук полней и толще,
Не так уж важен тот ответ.

Ты можешь долго обижаться,
Просить друзей и угрожать,
Но виноватым все ж остаться
Придется, пусть и возражать.

Тот кран храним в стране далекой,
Незримо чтим, боготворим,
И управляем группой некой
За яркой вывеской витрин.

И можно лгать и пресмыкаться,
Хлестать себя за их грехи,
Но все ж придется улыбаться,
Терпеть, пусть стиснув кулаки.

Но вот представь, что вдруг прорвется
Тот час, когда обсохнет этот кран,
И взад навоз рекой польется
Из всех, больших и малых стран,

И удивительной волною,
В сопровожденье роя мух,
Затопит жидкостью благою
Крановщиков и весь их круг.

2016                Мурманск