Его

Михаил Монастырев
Сидела бабушка с большою головой.
В ней помещались: сериал, ремонт на кухне,
внук, что от голода вот-вот уже опухнет,
плита, что от сбежавшего борща сейчас потухнет,
и много нужного и важного всего
в коробочках, рулончиках, кульках,
мешках, цветочных вазах и горшках...

Вошедший зять сказал ей: - Здрасьте, мама.
И бабушка с большою головой
всё поняла - Спартак продул Динамо,
а дома хлеба ни куска, ни грамма,
и в магазин отправила его.

Зять хлопнул дверью. Голова не уменьшалась.
Звонила дочь: - Я на работе до восьми
и, обещаю, лягу я костьми,
чтобы баланс доделать, черт возьми
его совсем или хотя б актива малость...

А голова, мелькая из тарелок,
попав туда, как будто в зеркала
блестящей стайкой грустных старых белок
ждала.

Кого? Конечно же его.
С большой, красивой, светлой головой.