Человек, что на Бога обиженный...

Елена Филонова
**********************

Человек, что на Бога обиженный, —
Обесточенный и обездвиженный,
Не омоется счастья потоками,
И становится Жизнь одинокою...

Человек, на Судьбу разобиженный,
Плачет горько порой: сердце выжжено,
Тщетно ищет покой, понимание,
Но в ответ получает — страдания.

Если ж Верой своей согревается,
Смысл иной для него обретается.
И по воле Величества Случая,
Он находит родное созвучие.

Ах, как хочется всем  стать счастливыми,
Чтобы не были чувства фальшивыми!
Но за Душу мы редко сражаемся:
Раздражаемся и обижаемся...