Вновь царит над миром листопад

Николай Валевич
Снова  листья письмами летят.
Всё старо в крещёном этом мире,
Вновь царит  над миром листопад,
Словно тишина в пустой квартире.

Зябко дремлют ивы над рекой.
Как-то, строже стали берега.
И покрылась золотой парчой
В октябре,   осенняя тайга

Осень, - неизбывный мой вопрос.
Философский, - не сыскать ответа.
Исподволь, надолго и всерьёз,
С птицами на Юг умчалось лето.

Старина-октябрь, идёт вразнос,
Чинит свистопляску до упаду.
Наготу застенчивых берёз,
Я прощаю в осень, листопаду.

Не поймите, что я в стельку
пьяный.
Нет во мне от хмеля и следа!
Я сейчас в плену зари багряной,
Поутру у тихого пруда.

В мареве багряной алой зорьки,
Я  забудусь в  зыбком   полусне.
Отчий дом приснится на пригорке,
Кони  на  лугу  приснятся    мне.

И под птичий гвалт такой нестойкий,
Пусть приснятся сжатые поля,
Где когда-то, средь полыни горькой,
Колосилась молодость моя

А в итоге, жизнь то хороша!
-Жив-здоров, мне большего не надо.
Лишь, как встарь, волнуется душа
Под дуэт дождя и листопада.
   
            ===***===
           Октябрь 2016
.