Ледяная Рыба

Илья Бестужев
Мир остановился. Возможно, что даже замер.
Или (что вероятней) замерз и вконец уснул.
Ледяную рыбу с печальными - твоими - глазами
в миску утащил обнаглевший к весне манул.
Ледяные рыбы – они же тоже, в общем, летучи!
Этого ль не знать капитанам минувших лет?
Тем, что разбивали волны сороковых на кручи,
осыпая брызги с брабантских своих манжет?
К вечеру припрутся с норд-остом седые глыбы,
осыпая город твоими «а может, нет?».
Ожидает кот на тарелке свою ледяную рыбу,
и плевать что день ожиданьем весны согрет…