В отпуск

Николай Валевич
Ситцевое небо, голубая даль.
И нога невольно, давит на педаль.
За окошком солнце и степной
простор.
И пятью поршнями шевелит
мотор.


Вдоль дороги стадо поднимает пыль
И  колышет ветер во степи ковыль.
Куполом бездонным - небушка лазурь.
Из души выносит офисную дурь.


Русь моя бескрайняя, нивы да поля.
Пухом осыпаются с веток тополя.
Тянет в гору песню на басах мотор.
Вот и снова еду я в край степных
озёр.

Тетеньки телесные, в стрингах ходят
там.
А за ними дяденьки бродят по пятам.
Все раскрепощаются, все равно как
дети.
Пища поглощается, вопреки диете.

Нано-технологиев, на озёрах нет,
Есть за то, побеленный общий туалет!
Бризом с лиц сдувает должностную
 хмурь.
Прощевай до времени, офисная  дурь.

              ===***===
              Июль 2016 г.