Мысль

Михаил Никольский
Как взрыв Сверхновой,
Мрак прошила Мысль.
И  звёзды появились, и планеты.
И лист кленовый,
И Движенья смысл,
Рожденье, Смерть, и Радости сонеты.

И Мир, возникший
В Полной Пустоте,
Взрослеть пытался, радовался Жизни.
Он видел Ницше,
Он Монро хотел.
И ждал, когда Елей сквозь тучи брызнет.

Но Мысль ушла...
Доколе можно цвесть?
Миры ваять отправилась другие,
Оставив шлак
Сожжённого, как весть,
Что изначально Мысли все - благие.