Личное

Дмитрий Дункан
Проснулся ночью, как от звука грома,
Во сне прожил опять былые дни
И чувство испытал как будто снова,
И как-же мне понять такие сны?

Я от природы влюбчив и застенчив,
Но иногда нельзя себя узнать,
Когда встречаешь ту, что не заметив,
Пройти нельзя и сердце не унять.

Давно прошла пора, и позабыта
Та страсть и тот порыв из глубины,
Где ты меня по-своему любила
И не было меж нами суеты.

Вновь всплыли в памяти мгновенья
Безудержной, отчаянной любви,
Минуты неземного наслажденья,
Тоска разлуки и звонки в ночи.

Все пронеслось стремглав в моем сознанье,
Нарушив вроде мир и вроде тишину,
И целый день бродил под впечатленьем,
А так ли я живу, туда ль иду?

Я вспомнил миг, как ты тогда ворвалась
В мой мир, как удивительный цветок,
Красиво-легкая, живая, как тогда казалось,
По коже вновь прошелся ветерок.

В те дни я был влюблен, как пацаненок,
Летал, дышал, тебя боготворил,
Казалось, что ты только для меня, с пеленок,
И жизнь, и Бога за тебя благодарил!

Случись в тот час тебе закинуть невод,
Поглубже и потуже затянуть,
То я б погиб и рад бы был тот повод
Использовать и сном твоим уснуть.

Однако уж тогда на подсознанье,
Чуть ли не с первых сказочных часов
На уровне души непониманье
Пришло, как дуновенье парусов.

И наверху невидимой рукою
Разъединились пазлы той весны.
Когда не можешь думать головою,
Спроси совета у своей души.

И что ж, прошел тот день под впечатленьем,
Рассеялся туман тревожных снов.
Как все же иногда подвержены сомненьям!
Но ночь прошла, идем по жизни вновь.               

2016                Мурманск