Я рада, что ты родился

Кира Атикова
Я рада, что ты родился
И я тебя знаю.
Ты не заблудился
В этой стоглавой
Гигантской Гиене
Отчаяния.
Отгулял все парады,
Медалями усыпал карниз.
И дальше — откаты и ралли.
Битым хламом почти под Париж.
И оттуда в час-пик к Гималаям.
Это всё твои бело-черные грани…
Игрались тобой, кидали то вниз,
То в искания.
Много раз. По заказу «на бис».
Но сейчас ты живой.
И жизнь твоя пусть
не идеально течет.
Но уже никто не играет тобой.
Время не в счет.
Тебе даны привилегии
Выбирать друзей, врагов
И свой личный одеколон.
С кем и когда марш-бросок
в Новый этап.
На старт или через Ла Манш.
Вплавь до утра. Даже без мысли
«доплыть бы».
Ты доплывешь.
Я всегда видела тебя таким,
Каким ты еще не стал.
Но ты доживешь.
И обязательно будешь.
Потому что ты не сможешь устать
Делаться лучше.
Я желаю тебе ничего не желать.
Не искать.
И не думать.
Всё у тебя есть,
Его не отнять.
А что хочешь, то будет.