Не спеши

Дмитрий Дункан
Не спеши в угоду бесам,
Не скачи в бездумной тьме,
Поищи кусочек света,
Что хранишь в своей душе.

Нам ли ждать от сильных блага,
Похвалы или чудес!
Лучше в бедах чуть поплакать
И нести судьбы венец.

У Всевышнего награда -
Дом, семья, тернистый путь.
Знаешь, нет другого дара,
Чем пройти и не свернуть.

Он один все знает точно,
Что нам ждать, чего страдать,
Неподкупный, непредвзятый
Неподвластный, страстью в страсть.

Где удел хранилищ тайных,
Где зерно, что правды ждет?
Полюби людей, как равных,
И спасенье в дом придет.

Я ведь тоже не безгрешный
И иду путем своим.
Где прекрасным, где чудесным,
Только счастлив им одним.

Оглянись вокруг, осмысли,
Не спеши, вглядись в глаза.
Он все ждет, как добрый пастырь,
Покаяния слова.


2015                Мурманск