Кризис жанра

Николай Валевич
Кризис жанра

Горит малиновый закат
И гаснет безвозвратно.
Все долго ждали снегопад,
А грянул он внезапно.

И вот, предзимье на дворе
А воздух чист и дышется!
Снежок искрится на хвое,
Но что-то, стих не пишется.

Сюжеты не с чего черпать.
Ну разве что с политиков?
Но их мне хочется послать,
По-русски, мол - идите ка...!

Про нефть и газ чего писать?
Там слов не та мелодия...
На супроть воли стал кропать
Стишата о погоде я.

Вот тут, да здравствуй Графоман!
Разгул для пустословия.
Плохи по трассе в Магадан,
Дорожные условия.

Вот здесь, мне рифм не упереть!
Но мысль в мозгу не преет.
Страшусь, как бы  не заболеть
 Мне логодиареей....

     ===***===
Ноябрь 2016 г.