Забери меня в свой Петербург

Андрей Эгоист Бурдасов
Забери меня в свой Петербург.
Мне на юге тоскливо и душно.
Серый дождь, как подпитый хирург
Наживую вскрывает мне душу.
До безумия тянет туда,
Где Нева и Дворцовая площадь.
Я для всех здесь безмолвный чудак,
Что во сне видит белые ночи.
Я хочу в этот сказочный град.
Стать частичкой великой культуры.
Забери меня свой Ленинград.
Одиноко здесь очень и хмуро.