Прекрасная ночь у костра

Наталья Булатова 7
Прекрасная ночь у костра...
От речки тянуло прохладой.
Вокруг колдовали ветра
И месяц светился лампадой.

Но вдруг - где-то там, за спиной
Игра заметалась теней.
На тёмной картине ночной
Явив очертанья коней.

Так тихо они подошли,
Меня испугать не успели.
Они во мне друга нашли,
Коней я погладила смело.

Кобылке я хлеб протянула.
Губами его захватив,
В глаза мне она заглянула,
Чуть пальцы мои прикусив.

Как будто волшебные свечи,
Костёр разгорался сильней...
А в память врезается резче
Картина из лунных коней.