Я молю разлуку

Станислав Климов
Полечи меня разлука, полечи,
Дай лекарство мне от хмари придорожной.
Сказкой ночки под огарышком свечи,
Если только излечиться мне возможно.
Может быть, тогда закроет время путь
И поставит крест на всех дорожках сразу.
Дай мне зелье от печалей и разлук,
Дай снотворное, чтоб я не смог подняться,
Если колокол дорожный выдаст звук
В дальнюю кручину собираться.
Дай лекарство, что бы я сумел заснуть
И проспать раздачу направлений,
Дабы не достался больше путь
Долгих и ненужных разлучений.
Назови причину моим снам,
Что б они меня не отпускали
К новым весям, дальним берегам
И с моей семьёй не разлучали.
Я уже в дороге столько лет,
Стольким весям и ветрам давал поклоны.
У меня желанья больше нет
Уезжать куда-нибудь из дома.
Дома столько разных нужных дел,
Не доходят руки это сделать.
Ну, пожалуйста, укрой меня, постель,
Чтоб найти дорожка не сумела.

2010