Рассвет морозный

Николай Валевич
Рассвет морозный брезжит понемногу,
Лопочет чайник крышкой на плите.
А мне планида,- снова в путь-дорогу
В "курортный  город" на Большой Хете.

Там снежный край и мирные медведи
Вращают спинами Земли тугую ось,
Чтоб жили в мире добрые соседи
И чтоб влюбленным встретиться пришлось.

Воздушный лайнер, до заклеп уставший,
Вознёс меня в заоблачную высь.
Ты не считай меня вовзят пропавшим,
А лучше, мне в дорогу помолись!

Здесь климат местный с долгою зимой,
А снег не тает до средины лета.
И кружится бессменно шар земной
Без устали, с заката до рассвета. 

В сумбуре мыслей есть глубинный смысл.
Метет по тундре белая пороша,.
Ты за меня, иконам поклонись!
А я, исправлюсь, стану я хорошим.

Скулит щенком поземка у порога,
Гуляет ветер вольно по Хете.
И вьется лентой между вех дорога
По вечно-стылой вечной мерзлоте.
                ---***---
Январь 2017 г.

** Большая Хета - река, протекающая за Полярным Кругом и являющаяся левым притоком Енисея в нижнем его течении.