Редкостное явление

Станислав Климов
Я редко наслаждаюсь тишиной
И музыки Любимой упоением.
И редко время делится со мной
Таким неоднозначным настроением.
Дорога жизни крутит колесо,
Не оставляя шансов насладиться
Той чашей праведных весов,
Которая даёт уединиться
С мелодией далёкой и моей,
С той тишиной, которая дарует
Всей бесконечностью и магией своей
Безудержные сладостные струны.
Я редко остаюсь побыть один
И в силу бесконечного движения
Над тишиной уже не Господин,
А каторжник такого настроения,
В котором пребывают наши дни
Перед рассветом или на закате.
Несут меня безудержно они
Всегда вперёд, в заоблачность куда-то.

Я редко наслаждаюсь тишиной
И музыки Любимой упоением.
И только сам, увы, тому виной,
Что нет в душе такого настроения.

2010