Ослепительным снегом...

Виктор Сергиевский
Ослепительным снегом
               залепило поля,
Под хрустальною негой
         спит неслышно земля…
Колокольчиком звонким
           будит тройка зарю,
На косой колокольне
             веселО звонарю…

У коней разогретых -
        пар-огонь из ноздрей…
Где ты, милая, где ты?
            Приходи поскорей!
Понесемся как ветер
         по бескрайней степи,
Позабыв все на свете,
              полюби! Полюби…

По над полем над чистым
         ветер взмыл в небеса
И разбойничьим свистом
           отозвался в лесах…
В жилах кровь разыгралась -
         ну, держись, сторона!
Ты с мороза зарделась,
            как от чарки вина!

Вихрем снег заклубится
             за санями вослед,
Промелькнет как страницы
           нерастраченных лет…
Обожжен поцелуем,
             ослеплен красотой,
Снег-мороза не чуя,
              улечу за тобой!..
               
Эх, Россия-Россия,
             птица-тройка, Душа!
До чего ж ты красива!
               До чего ж хороша!
Как Снегурочка статна,
            как пушинка - легка…
Как мечта необъятна,
               глубока как река…

И летит над Валдаем
            звон лихих бубенцов!
Кто сказал, что седая
            ты, земля праотцов?!
Разметалась от края
                и до края земли,
Ты всегда молодая…
               Пой, люби и живи!
               
                27.01.17