Ненастье

Надежда Первушина
Дождь по крышам, дождь по веткам,
Дождь по сердцу моему.
Стонут крыши, воет ветер -
Нет покоя никому.

Моё призрачное счастье!
В тебя верить я боюсь,
Как не верю, что ненастье
Кончится, лишь я проснусь.

Мне тоскливо и тревожно,
Одиночество гнетёт.
Дверью скрипнул осторожно
Кто-то. Сон ко мне всё не идёт....