Эсхатология зимней оттепели

Димитрий Тернов
Чёрные вены крон стылую сирь небес
Впитывают, сосут – и прозябает утро, -

Вдруг, ото всех сторон сквозь пелену завес,
Чрез перегной, да студ свет проникает, будто

На опустелый трон входит ярило – крез,
Как Судия – на суд и презирает мудро.

Ширится день – дракон. Высится копий лес.
Тучи уста сомкнут. Как «полчаса» - минута.