Частушки Любовные страдания

Виктор Сергиевский
                1
Ты подруженька моя,
Дура ты бесстыжая!
Трех парней любила я –
Всех отбила, рыжая…
                2
Я тебя, моя родная,
Председателю отдам…
На фиг мне нужна кривая
В двести восемь килограмм?!
                3
Ну, и что ты, милый, хочешь?
Неужели невтерпеж?
Только голову морочишь –
Ну, а замуж не берешь!
                4
Ох, красивая ты, Зинка,
Просто глаз не оторвешь!
За такую за картинку
На базаре – целый грош!
                5
Я могу- ни слова матом
И не пить четыре дня…
Кто готов из вас, девчата,
Выйти замуж за меня?
                6
Отгулялись мы с Ванюшей
На высоком берегу…
Лишь сверкнули ляжки Буша -
А я плавать не могу…
                7
Обзывают Машку дурой,
Только ей всегда везет…
Да с такою-то фигурой -
И безмозглой проживет!
                8
Ой вы, девоньки-подружки,
Как же нравится он мне!
На носу – одни веснушки…
Чубчик - рыжий  как в огне!
                9
Как надену свои рюши,
Обольюсь ведром духов…
Будем нюхать их с Петрушей
Аж до первых петухов!
                10
Я купила на базаре
И сапожки, и берет…
Много всякого товара -
Только суженого нет!
                11
Я с Иваном – в рукопашку,
Мол, любви на свете нет –
Он пошел искать Наташку,
Я - поллитра и конфет!
                12
Как по реченьке, по речке
Проплывает пароход…
Иссушил милок сердечко,
Только замуж не берет!
                13
Ну, раскаркались вороны
Под ветлой на берегу!
Милый шастает в погонах,
А про замуж – ни гу-гу…
                14
Ой, вы девоньки мои,
Никому не нужные!
Сколько волка не корми –
Все мы незамужние!

                27.01.17