Письмо другу

Виктор Баландин
          

Дорогой бродяга горный, здравствуй!
Шлю тебе привет издалека,
Здесь у нас по небу, как по насту,
Мчатся над ущельем облака,

Солнце то поманит, то исчезнет,
За унылой серой пеленой,
И опять, как синие надежды,
В облаках просветы надо мной!

Друг далёкий, знаю, где б ты не был,
Вспоминаешь встречи у костра,
Звёздами усыпанное небо,
Словно это было лишь вчера.

И пускай весна ещё не скоро,
Тропы белизной заметены,
И уснули снежные просторы,
В дремоте застыли до весны,

Знай, когда судьба берёт измором –
Жизнь порой бывает  нелегка,
Бережно плечо подставят горы,
Руку подадут издалека!

И тогда поймёшь ты удивлённо,
Ощутив дыхание вершин,
Как неразделимы эти склоны
И твои движения души!

Наших троп нехоженых узоры
Накрепко переплелись с судьбой,
Синие  заснеженные горы
Остаются навсегда с тобой!

          16 декабря 2016