Мне страшно, что придет весна

Сергей Ветров
Мне страшно, что придет весна,
И вскроет льды моей реки,
И от желаний и тоски
Я по тебе сойду с ума.

Бежать в край вечной мерзлоты,
Сомкнуть полярный круг,
И выстроить из тысяч вьюг,
Мир, где не будешь ты.

Да, ты не Герда, я - не Кай,
Но сердцу нужен лед,
А холод заберет пускай,
Все то, что не уйдет.

Во льдах границы берегов,
Стужа в груди моей,
Если придет Королева снегов,
Тебя не узнаю в ней.