Простые мысли

Артём Бессонов
Погружался я в мысли безмолвные,
Когда вновь просыпалась  заря.
Вот тучи, в солнце влюбленные
Летят к свету, но все это зря.
 
Вы надежду зря не питайте,
Не добраться вам до него.
Улетайте, скорей улетайте,
Ваше время еще не пришло.
 
Вас ветер подхватит, и долго,
Будем мчать, в далекую даль.
Но, наверное, нет в этом толку,
Ваши чувства крепки как скрижаль.
 
Ветер вихрем веселым кружится,
Обрывает с деревьев листву.
И кажется, что мне это снится,
Но нет. Это все наяву.