В канаве

Елена Судзиловская
Смыть бы все годы с плечей своих,
Срезать волосы, да выйти на баррикады,
Закатать в бетон сотни не высказанных речей,
Зализать сверлящие раны.

Возопить бы опрокинувшись из окна --
Что теплится в тебе надежда,
И за пазухой у тебя --
Еще осталось чем бы согреться.

Хоть бы раз возвращаясь домой -
Заприметить ожидание встречи,
Чтоб отбросить привычку искать докторов,
Которые делают вид что лечат.

Вот бы плюнуть прохожим в лицо --
За смердящие их токсины,
В этой канаве слишком тесно лежать,
Только вряд ли найдется шире.