Московское

Мария Мосиевич
На твердом минусе ртуть
Ожидаю метель в дальней точке Шуховской башни
На маленькой площадке
В проволоке запутанное
Тело сжалось
Внутри ветхой рубашки

Срываюсь на юг не надеясь
Что там теплее, клублюсь колечками
Не ожидая беды
Совсем не прикрыта руками
Вглубь Татарской слободы
И чуть дальше в Монетчики

Рассыпаюсь табличками "выход" и "вход"
Шепчусь не по-нашему
Забываю пароли
Отвернулось подняв своенравно плечо (посадка закрыта)
Девичье поле

Закружусь не подумаю вырваться за
Очень нужно остаться
Хоть отопительным сезоном
Под землю лечь трубой
Не гудеть
Не сопротивляться
Ни одним омом

И забыться, задуматься, проржаветь
Видеть во сне цветные картинки
И можно даже поверить что повезет -
Потечет внезапно во мне
Зарытая преждевременно
Река Неглинка